Salon Habitat Déco Le salon pour tous vos projets maison 1 au 3 novembre 2024 Parc des Expositions - NANTES

La Cité du Goût et des Saveurs

Un savoir-faire artisanal au coeur de notre patrimoine gastronomique

Parce que nos territoires font vivre un riche patrimoine gastronomique, la Cité du Goût et des Saveurs – CHAMBRE DE METIERS ET DE L’ARTISANAT – accompagne au quotidien les artisans des métiers de bouche, les territoires et les consommateurs, acteurs du bien manger et du consommer local.
Elle s’emploie à valoriser les produits locaux de qualité, encourage la transmission des savoir-faire, et entend faire de la gastronomie un véritable levier de développement touristique.
Tout au long de l’année, la Cité du Goût et des Saveurs met en place des actions auprès :
• du grand public à travers les ateliers culinaires – retrouvez notre offre de cours de cuisine sur NANTES ET SAINT NAZAIRE https://www.citedugout.fr/
• des écoles avec des interventions sur le bien manger en milieu scolaire
• et des professionnels via l’accompagnement des artisans (formations techniques, coaching et actions collectives métiers)

Rendez-vous dans l’une des Cités du Goût du réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat

https://www.citedugout.fr/

Venez déguster, découvrir, faire découvrir, échanger avec les artisans du Village Brasserie-Rhumerie Artisanale Locale créé par la Cité du Goût et des Saveurs !

Vous pourrez y retrouver :

 

Brasserie artisanale Philmore

La brasserie PHILMORE est installée à Rezé aux portes de Nantes, dans le département de Loire-Atlantique (44).
Elle produit des bières artisanales et biologiques brassées selon la méthode traditionnelle des Trappistes belges dans une démarche responsable et solidaire : circuits courts, partenaires locaux, réduction des emballages, réemploi des bouteilles. Si les PHILMORE sont avant tout des bières de dégustation et assurent en soliste, elles forment aussi de formidables duos avec les plats lors des repas."
www.philmore.fr
https://www.facebook.com/PhilmoreBiere/

 

Brasserie Papybot

Après avoir travaillé dans le monde industriel pendant plus de 10 ans, Steven, amateur de bonne bière, a décidé en 2015 de se reconvertir en tant que brasseur. Après quelques formations et beaucoup d’essais, il a ouvert sa propre micro-brasserie en juin 2019. Originaire de Châteaubriant, c’est tout naturellement qu’il a choisi cette ville pour y installer sa production au grand bonheur des habitants et des commerçants du centre-ville !

La production des bières Papybot’ s’inscrit dans une démarche éco-responsable. Les malts et les sucres utilisés pour la production sont issus de l’agriculture biologique, Steven vise également à terme un approvisionnement en houblon bio. Les drêches, sont récupérées par un agriculteur pour l’alimentation de ses animaux. Et les déchets sont réduits grâce à la consigne des bouteilles !

Papa-Ô-Rhum

Cyril BOISNIER, gourmand, gourmet, passionné de cuisine, défenseur du goût et fervent amateur de rhum depuis de nombreuses années est le cuistot-créateur de Papa-Ô-Rhum et confectionne des recettes artisanales bio de rhum arrangé.

Des engagements concrets et durables s'inscrivent dans le développent de Papa-Ô-Rhum, notament grâce à la collaboration avec des producteurs locaux fournissant des produits de qualité, l'élaboration de recettes bio de fruits frais en circuit court et un processus zéro déchet pour diversifier la gamme. En savoir +

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