Découvrez nos partenaires 2022
Actu.fr c’est l'actualité en continu dans vos régions et au plus près de chez vous.
Site web d'information locale lancé en 2017 par Publihebdos, 1erGroupe de Presse Hebdomadaire Régionale en France, Actu.fr regroupe l’ensemble de ses 85 journaux à portée de clic et s’enrichit régulièrement de nouveaux territoires avec 82 millions de visites par mois.
Où que vous soyez retrouvez vos informations de proximité en Pays-de-La-Loire, Normandie, Bretagne, Occitanie, Ile-de-France, Hauts-de-France…
Vie quotidienne, économie, portraits, dossiers, sorties, faits-divers…. Depuis mars 2020, Actu Nantes couvre en continu sur son site l’actualité locale de la métropole nantaise et ses environs.
Charlie cocotte est photographe et styliste culinaire. Passionnée par la photographie et l'art culinaire, elle a décidé de lier ses passions qui font aujourd'hui d'elle une photographe culinaire et styliste culinaire.
Visiter le siteElé – Cafés de spécialité, opère tous les jours pour un changement des habitudes de consommation en privilégiant la qualité, la valorisation du travail des producteurs et le respect de l’environnement
Parce qu'un café d’exception ne peut être délicieux que si les grains font l’objet d’une sélection drastique. Leur mission première est de trouver et choisir les grains verts qui vont révéler toutes la richesse des saveurs et raconter une histoire de terroir.
Visiter le site
Parce que nos territoires font vivre un riche patrimoine gastronomique, la Cité du Goût et des Saveurs accompagne au quotidien les artisans des métiers de bouche, les territoires et les consommateurs, acteurs du bien manger et du consommer local.
Elle s’emploie à valoriser les produits locaux de qualité, encourage la transmission des savoir-faire, et entend faire de la gastronomie un véritable levier de développement touristique.
Tout au long de l’année, la Cité du Goût et des Saveurs met en place des actions auprès :
• du grand public à travers les ateliers culinaires
• des écoles avec des interventions sur le bien manger en milieu scolaire
• et des professionnels via l’accompagnement des artisans (formations techniques, coaching et actions collectives métiers)
Rendez-vous dans l’une des Cités du Goût du réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat
Véritable observatoire des tendances et laboratoire d’innovations, la Cité du Goût et des Saveurs imagine des solutions pour développer l’activité économique de proximité tout en tenant compte des ressources locales
Visiter le siteLes Compagnons du Devoir et du Tour de France proposent plus que de simples formations : ils visent à l’épanouissement de chacun, à sa réalisation « dans et par son métier ». Cela est possible grâce aux valeurs du compagnonnage du Devoir qui sont inculquées aux jeunes formés. L’éthique compagnonnique repose sur la formule suivante : « Ni se servir ni s’asservir, mais servir ».
Les valeurs et les fondamentaux du compagnonage sont les suivants :
Le Club des Buveurs de Thé regroupe des amateurs de thé, passionnés par le thé, tous les thés et par tout ce qui tourne autour du thé : culture, art, histoire, économie, géographie, littérature... L'association a pour but de faire découvrir et connaitre le thé, sa culture, son art, son histoire.
Les membres souhaitent partager leur passion, savourer un bon thé, apprendre à faire le thé et à l’apprécier. L'association donne des conférences, elle organise également des dégustations grand public.
Visiter le siteMiamNutrition® : c’est l’apprentissage du Bien Manger pour tous ! Une plateforme éducative au service du bien manger. Une équipe pluridisciplinaire proche de chez vous : animatrices /eurs en cuisine santé pour vous donner les clés d’une cuisine santé, des conseiller/ères en alimentation santé pour vous accompagner d’un point de vue pratico-pratique dans votre quotidien, des professionnels de santé (infirmièr(e)s libérales, diététicien(ne)s…) pour donner des conseils alimentaires personnalisés en fonction d’une problématique de santé (diabète, hypertension, dysfonctionnement thyroïde…)
MiamNutrition® c’est à la fois : des conseils alimentaires, des consultations diététiques, des cours de cuisine et de la formation professionnelle.
Visiter le site