Salon Habitat Déco Le salon pour tous vos projets maison 1 au 3 novembre 2024 Parc des Expositions - NANTES

Food Hall

Chaud devant ! Le tant attendu Food Hall ouvre ses portes lors du Salon Habitat Déco.

Pour cette 30ème édition du salon Habitat Déco, nous avons créé un véritable Food Hall : produits salés, produits sucrés, cuisines du monde, Food Bikes, bar à huitres, bar à vins, brasseurs et rhumerie locaux, boissons chaudes,…


Un hall entier dédié à vos papilles : collation, déjeuner, goûter… Il y en a pour tous les goûts à toutes les heures !

Plusieurs ambassadeurs locaux du bien-manger vous emmènent en un coup de spatule magique de l’Asie à l’Argentine en passant par l’Amérique ou encore la France sans oublier le bar à vins, le bar à bières et le bar-café.

Un concept innovant lors d’un salon grand public : une offre culinaire variée, avec des corners aux multiples saveurs, et pour toutes les envies !

Rendez-vous du 10 au 12 novembre, pour un voyage plein de saveurs dans le Hall 3 ! 

 

Le Café Baroudeur


La crêperie baroudeur se niche dans une caravane des années 70, refaite à neuf. C’est un lieu familial, de partage et d’échanges. Du petit déjeuner au dîner, on y déguste des crêpes et galettes faites maison. Les matières premières sont sélectionnées avec soin dans une démarche écoresponsable. La caravane se déplace à l’année sur de l’événementiel que ce soit dans un cadre privé ou publique :  festivals, foires, salons, mariages, anniversaire, séminaires et repas entreprise.

Call of Coffee

Call of Coffee vous fait découvrir le monde du café de spécialité à travers une carte variée de boissons chaudes et froides qui raviront vos papilles. Vous pourrez déguster des boissons caféinées, mais aussi du thé, des tisanes et du chocolat chaud. Nous offrons également la possibilité d'acheter votre café en vrac."

Paws

UNE AVENTURE DE BON GOÛT

L’aventure de PAWS commence à Nantes en 2017 avec un véloporteur que nous promenons de festivals en événements, et avec un unique crédo : allier street-food, bien-manger et convivialité.
L’aventure continue ensuite dans notre corner de la rue Santeuil où vous étiez nombreux à venir déguster tous les midis nos hot-dogs élaborés exclusivement à partir de produits frais, bios, de qualité et surtout locaux.
Depuis le printemps 2021 nous avons investi le 31 bis de la rue de la Tour d’Auvergne sur l’île de Nantes avec l’ouverture de notre restaurant / bar tandis que nous continuons d’arpenter les événements et festivals.

Attachés aux bons produits, au local et au fait maison, nous régalons petits et grands avec nos hot-dogs, nos tapas et nos plats qui varient au fil des saisons. 

Vin te faire Boire

Vin te faire boire : cave, bar et lieu vivant

Vin te faire boire, c’est un lieu chaleureux entre ambiance cosy et récupération, où on se sent comme à la maison ! Au programme ? 200 références de vins naturels, bios et biodynamiques avec chacun leur histoire, environ 80 références de bières craft / artisanales aux personnalités bien affirmées, du cidre fermier, le tout à emporter (cave) ou sur place (bar) !

Ils proposent également, au niveau du bar, du vin à la tireuse. De quoi profiter d’un verre de vin comme on le fait avec un demi de bière, le tout à des prix accessibles ! On y retrouve également une carte de tapas à partager : planches, saucissons, tartinables…

Lieu de vie dans le quartier mitrie / doulon à Nantes, des évènements sont également régulièrement organisés : rencontres avec les vignerons, concerts, théâtre d’impro, quiz, expo… Toute leur programmation est à retrouver sur instagram et/ou sur Facebook : vintefaireboire.nantes.

L’équipe, c’est qui ? D’un côté, il y a Antoine, sommelier-caviste, le Nez de l’équipe. Il connaît par cœur les breuvages issus de la vigne et du houblon. Mais attention, avec lui, il n’y a pas de secret bien gardé : ce qu’il aime, c’est faire découvrir et partager. De l’autre, il y a Manon, la créative : couteau-suisse de la communication, elle donne vie à l’univers Vin te faire boire à travers un environnement graphique et visuel original. Tous deux partagent une vision et des valeurs communes : valoriser le sain, le local, l’authentique et les relations humaines !
 

Calma

Avec ces jolis bords festonnés pour en indiquer le contenu, les empanadas de chez Calma se composent de produits frais, locaux et de saisons, issus de l’agriculture raisonnée ou biologique. Vous allez vous régaler avec les célèbres chaussons fourrés argentins de Calma fait maison.

Le Petit Lieu 

Le Petit Lieu est une poissonnerie/traiteur de la mer.

La poissonnerie propose également de la restauration sur place ou à emporter.

Les poissons, coquillages et crustacés proviennent essentiellement de nos côtes bretonnes et vendéennes. Nous privilégions une pêche locale et de qualité dans le respect des fonds marins.

Qualité, respect et convivialité sont à la base et au coeur de la poissonnerie Le Petit Lieu.

My Gyoza

Nous sommes une entreprise de restauration rapide, asian food. Découvrez nos raviolis farcis, au poulet ou végé (vegan).

Spécialités asiatiques, nos gyozas sont farcis, snackés, et cuit à la vapeur accompagnés de nouilles soba (sarrasin) et de sauce maison, kyoto.

 

Fromage de brebis Zirax

Fromages brebis, basques, vache, abondance, brebis truffé, piment d'espelette, ail des ours, fenugrec, jambon Bayonne IGP et saucisson.

Zoom Corner Food Bike Nantais

Cœur de Miel, spécialités Serbes sucrées et salées.

 

Coeur de Miel est né de la rencontre forte de Goran et de Richard, l’un d’origine serbe, l’autre serbe de naissance.

Désireux de partager toutes les richesses de la palette à la fois culturelle et culinaire de leur origine, Goran et Richard ont crée « Coeur de Miel » et exercent leur activité depuis janvier 2018 principalement sur les marchés nantais (La Marrière les vendredis, le vieux Doulon les dimanches). Ils participent également à de grands festivals, des vides greniers, et toutes autres manifestations sur Nantes et en périphérie.

Coeur de Miel propose une très large palette de produits élaborés sur commande ainsi qu’une gamme de spécialités de base tels que les pitas (ou Burek) salées et les pitas sucrées aussi savoureuses, que croustillantes et tendres à souhait. Nous proposons aussi une variante Vegan déclinée de diverses façons selon les périodes et les saisons. Très attachés à l’aspect qualitatif et nutritif, Goran revisite toutes les recettes, réduisant de façon drastique et surprenante les quantités de sucre par exemple. Surprenant, ses mets conservent un goût raffiné, une fraîcheur incomparable qui vous étonnera.
Tous nos produits sont élaborés de façon totalement artisanale, à la main, avec des produits majoritairement bio et locaux.
 

Le Cri de la Carotte


Le Cri de la Carotte est un foodbike nantais qui sillonne les rues de Nantes pour faire découvrir lors d’événements ou de prestation traiteur sa cuisine 100 % végétale, bio et zéro déchet.
Au menu, des petits plats faits avec amour.

Rob’s Food Bike

Rob's Foodbike propose des Flatbreads aux Falafels et autres plats issus de ses origines et inspirations !


Les produits sont de qualité, bio et/ou locaux et de saison.
Tout est entièrement fait maison. Sa touche d'originalité est apportée par des produits fermentés, des chutneys et autres préparations savoureuses.

Le Vélo à Gaufres

Le Vélo à Gaufres vous propose des gaufres fourrées salées ou sucrées. Saucisse et légumes grillés, fromage et légumes grillés, chocolat ou saupoudrée de sucre glace. Tout est bio, paysan et local (sauf le chocolat et le sucre ;) !
Gaufres gourmandes ! 

Bao Dao

Bao Dao Taiwan Food c'est une équipe de passionnés par le partage de la culture Taiwanaise. Chez nous, les repas ont une place capitale dans notre quotidien, cela fait partie de notre style de vie ! La diversité des plats et des saveurs raffinées méritent d'être découverte par le reste du monde, mais avant tout par les Nantais. Au menu, le meilleur de la street food authentique de Taiwan : gua bao, snacks, bubble tea etc. Le tout végé-compatible.